辽宁省政府农业门户网站
阜新市部署防汛抗旱工作
日期:2018/6/6 11:38:00 来源:本站 有次阅读 作者:阜新政府网 责任编辑:李滨

6月1日,全省防汛抗旱工作视频会议后,我市立即组织召开全市防汛抗旱工作视频会议。

副市长韩学明出席会议并讲话。

会议强调,各县区、各部门要坚持以防为主、防抗救相结合的方针,加大对本区域、本行业防汛隐患的排查力度,全面掌握,理清重点。对防汛重点部位,要采取有效措施,确保度汛安全。一是要确保人员安全;二是抓好城市防洪排涝工作;三是做好河道防洪安全工作;四是做好水库安全度汛工作;五是做好矿井、尾矿库、危房、危桥、危化企业、学校、敬老院等重点防汛部位的防汛工作。在做好防汛工作的同时,也要做好抗旱工作,加强领导,明确责任,落实好各项抗旱减灾工作,加强旱情监测,强化信息报送,全力保障群众饮水安全,做好水源井管理检查和维修,确保发挥效益。

会议要求,有关责任人必须保持24小时通讯畅通。

各县区、各有关部门要加强信息报送工作,加强防汛值班。各级政府和有关部门要严肃纪律,保证政令畅通,严格执行防汛抗旱指挥部的决策部署和调度指令,确保有令必行,有禁必止。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻