用专业的态度做新闻
张奎男同志到阜新、锦州地区进行调研
日期:2018/5/23 11:25:00 来源:本站 有次阅读 作者:粮油作物处 责任编辑:王传岐

521-22日,省农委党组成员、副主任张奎男带队到阜新、锦州地区,深入田间地头和农机合作社实地走访,查墒情、看调整,问农计、访民需,就贯彻省委、省政府决策部署,抓好春季农业生产、推进种植结构调整、应对春旱影响进行调研督导。

调研期间,张奎男同志考察了阜蒙县十家子乡、大固本镇春耕进展情况,扒开土壤仔细查看墒情,详细询问农资供应、种子调剂、农技服务情况。要求在场干部和农技人员增强紧迫感和责任感,靠前指挥、主动作为。一是要加强组织领导,强化部门间协作,突出宣传引导,形成整体工作合力;二是要深入生产一线,加强指导服务,采取有效措施,加快春耕进度;三是要强化农机作业,加强农机调度,把握降雨时机,开展机播会战,全力打好春播生产这一仗。

调研期间,张奎男同志查看了阜蒙县七家了乡、化石戈镇及义县留龙沟镇、大定堡乡种植结构调整现场。张奎男指出,种植结构调整要坚持市场主导、政府引导、企业主体,突出优质、安全、绿色导向,重点在调结构、转方式、延链条、提品质、增效益上下功夫,深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,要调优品种结构、调绿生产方式、调顺产业结构,提高发展质量,助力农民持续增收,培育结构调整新动能。

    调研期间,张奎男同志还看望慰问了省农委部分选派干部,勉励下派同志要扑下身子,加强与当地党委、政府及相关部门的协调沟通,发展壮大村集体经济,为群众办好事、办实事。同时,嘱咐选派干部严格要求自己,遵守组织纪律,注意人身安全,圆满完成省委确定的工作任务。

委农机生产管理处、粮油作物处、农机监管站等相关部门负责同志陪同调研。











我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻