用专业的态度做新闻
省农委驻村工作队邀请葡萄专家进棚入户开展技术服务
日期:2018/6/4 14:17:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:王传岐

5月30日,省农委驻村工作队邀请沈阳市林果所葡萄专家蔡之博,深入阜蒙县富荣镇鲁家荒村冷棚葡萄标准化生产基地开展现场技术培训指导,在葡萄生产关键时期把科技送进棚间地头。

在培训指导中,顶着炎炎烈日和棚内高温,葡萄专家逐户逐棚开展指导服务,对花果管理、病虫害诊断、绿色防控、肥水管理、冷棚套种等技术进行全方位讲解和示范指导,广大棚户结合自身实际就葡萄长势、优质果生产、管理要点以及市场需求等方面问题进行了现场咨询。棚户们高兴地说,蔡老师来讲课,不吃饭我们也要来听。

近年来,省农委充分发挥行业优势和专业优势,在帮扶村大力推进产业扶贫,帮助鲁家荒村规模化发展冷棚葡萄200多亩,标准化生产藤稔、巨玫瑰、着色香、无核白鸡心等葡萄品种,有力助推全村脱贫致富。目前,曾经的贫困村——鲁家荒村已经成为当地冷棚生产先进村、树莓生产先进村、脱贫攻坚先进村、示范带建设先进村,村党支部成为阜新市五星级基层党组织。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻